Archive for ottobre 2007

Eccezionale successo al Premio di poesia “Città di Sant’Elia Fiumerapido”

31 10pmSat, 20 Oct 2007 16:11:48 +00002922007 2008

    Straordinario successo di partecipazione al Premio di Poesia “Città di Sant’Elia Fiumerapido”, che è giunto quest’anno alla decima edizione e si svolge sotto l’egida dell’Università degli Studi di Cassino e del comune di Sant’Elia Fiumerapido (Frosinone). Sono infatti 691 i concorrenti con circa 1300 poesie, provenienti da tutte le regioni d’Italia, ma anche da vari paesi d’Europa, dall’America Latina, dalla Cina.
    Il primo premio è stato assegnato a Renato Greco, di Modugno (BA), il secondo a Valentino Ronchi, di Milano, il terzo premio a Francesco Franceschini, di Terni. Sono stati inoltre segnalati: Roberto Borghetti – Ancona, Giovanni Bottaro – Molino del Pallone (BO), Vincenzo Calò – Francavilla Fontana (BR), Lisa Carducci – Pechino (Cina), Domenico Corvaglia – Alliste (LE), Leone D’Ambrosio – Latina, Francesca Di Quilio – Roma, Emilia Fragomeni – Genova, Mariella Larenza – Caserta, Maria Chiara Mattacchione – Atina (FR), Ivano Mugnaini – Massarosa (LU), Camilla Panichi – Colle di Val d’Elsa (SI), Gianni Rescigno – S. Maria di Castellabate (SA), Valeria Serofilli – Pontasserchio di S. Giuliano Terme (PI). Premio alla carriera a Giuseppe Bonaviri.
    La premiazione si terrà sabato 27 ottobre 2007, nella Casa dell’Emigrante, a Sant’Elia Fiumerapido, a partire dalle ore 17,30. Il programma della serata prevede, dopo il saluto del Sindaco Fabio Violi, interventi di Paolo De Paolis, Prorettore dell’Università degli Studi di Cassino, e Amerigo Iannacone, Presidente della Giuria. Dopo la lettura della relazione della Giuria da parte di Ida Di Ianni e la premiazione dei vincitori e dei segnalati, il critico letterario Toni Iermano presenterà la figura di Giuseppe Bonaviri.
    La Giuria è composta da Amerigo Iannacone (Presidente), Carmine Brancaccio, Paolo De Paolis, Ida Di Ianni, Graziuccio Di Traglia, Valerio Magrelli.
 
 
  
Albo d’oro:
1998 – Francesco Fiumara
1999 – Giuseppe Napolitano
2000 – Paolo Ruffilli
2001 – Giuseppe Vetromile
2002 – Gerardo Vacana
2003 – Benito Sablone
2004 – Umberto Vicaretti
2005 – Fryda Rota
2006 – Giovanna Bono Marchetti
2007 – Renato Greco

    Premio alla Carriera:
2005 – Luciano Luisi
2006 – Pasquale Maffeo
2007 – Giuseppe Bonaviri